La Guglia<br>Custoza Superiore DOC

La Guglia
Custoza Superiore DOC

Il "Custoza Superiore D.O.C." si ottiene da uve selezionate: Trebbiano, Garganega, Tocai, Malvasia, Cortese, Incrocio Manzoni.

Si effettua una vendemmia tardiva su un vitigno di resa inferiore del Custoza. Viene vinificato con una breve macerazione sulle bucce e fermentato a temperatura controllata. L'affinamento in autoclave ha una durata da 4 a 6 mesi, quello in bottiglia varia da 3 a 5 mesi.

Paglierino con tendenza al giallo dorato con l'invecchiamento.

Gradevole, caratteristico, lievemente aromatico.

Morbido, armonico e corposo.

Da 1 a 2 anni.

Il "Custoza Superiore D.O.C.", è un vino da tutto pasto, ma si sposa felicemente con: antipasti magri, primi piatti di vario tipo, pesci bolliti, grigliate miste, arrosti, dolci e dessert. La bottiglia va aperta solo al momento della mescita.

Si serve fresco a 10-12°C.